當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館暑期教育活動圓滿結束

時間:2018-08-31來源:宣教部 作者:宣教部
【加入收藏】【】【打印此文】

隨著“尋找消失的南越國”研學之旅的結束,廣西博物館暑假教育活動也圓滿落下帷幕。相信許多同學還記得,廣西博物館老師在今年暑假爲大家開展過的很多場活動,讓我們一起來回顧一下吧~

 

文化遺産周周學暑期特輯

暑假裏,六場“文化遺産周周學”活動在美麗的民族文物苑如期開展。剪紙貼畫、設計花紋,同學們在博物館老師的指導下,用手工制作表達了對館藏瓷器的喜愛;打油茶、搓粉蟲、包粽子,在廣西“非遺”小課堂上,同學們親身體驗了“非遺”美食制作的樂趣。

 




 

文化遺産周周學館外專場

在新夢瑪卡兒童城和萬象城的科普活動中,同學們聆聽廣西博物館老師講述神秘的銅鼓、神奇的羽紋銅鳳燈和美麗的梅瓶,共同完成一件屬于自己的手工作品。

 


 

瓯駱學堂暑期特輯

“八桂溯源”、“土火結晶”、“鼓聲悠遠”“碧海絲路”……南甯市邕甯區的孩子們,在家附近的課堂上就能領略到廣西遠古曆史的風采,這就是廣西博物館老師在“七色光青少年社會事務服務中心”開展的“瓯駱學堂”。

 


 

“跟著博物館遊廣西”研學活動

紅色之旅、穿越之旅、跨省之旅……在廣西革命老區重溫先烈事迹、爲留守兒童獻愛心,在廣西桂柳兩地探索八桂文明遺迹,在兩廣山水間尋找消失的南越國,這個暑假,博物館小夥伴們在暑期的三條研學路線中,留下一路歡聲笑語,收獲滿滿美麗回憶。

 




 

豐富多彩的2018年暑期活動落幕了,但廣西博物館的老師還將在新學期爲同學們帶來更加精彩的博物館課堂,讓博物館陪伴大家快樂成長!