當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館應邀參加2019中國—東盟博覽會文化展

時間:2019-07-09來源:文創中心 作者:文創中心
【加入收藏】【】【打印此文】

7月5日,以“共建21世紀海上絲綢之路,促進中國—東盟文化合作”爲主旨的2019中國—東盟博覽會文化展在南甯國際會展中心開幕,廣西博物館應邀攜榮獲2019廣西十佳文創精品獎的青花纏枝蓮紋系列14個品種文創産品(睡衣、台燈、圍裙、太陽帽、手提包,真皮手挎包、化妝包、大提包、筆記本套裝、化妝鏡、雨傘、長巾、方巾、折疊圓扇)參展。

 

自治區副主席李彬(左二)、青海省副省長楊逢春(左三)和東盟國家駐南甯總領事館官員等中外嘉賓巡視展館廣西館時,廣西博物館書記趙晉凱向他們介紹廣西博物館文創産品。

 

“2019年廣西十佳文創精品”展示區

 

開幕儀式當天,廣西壯族自治區副主席李彬、青海省人民政府副省長楊逢春,東盟國家駐南甯總領事館官員等中外嘉賓到廣西館參觀,廣西博物館黨總支書記趙晉凱熱情向領導嘉賓介紹榮獲“2019年廣西十佳文創精品”。領導嘉賓對廣西博物館形式多樣、特色鮮明、富有創意的青花纏枝蓮紋系列産品贊不絕口,其生活化巧妙設計、親民實惠的價格更贏得中外嘉賓青睐。

 

廣西博物館參展文創産品:青花纏枝蓮紋系列産品

 

據介紹,此次展會廣西以“壯美廣西”爲參展主題,旨在利用中國—東盟博覽會系列展會,搭建廣西及東盟國家“文化+旅遊”的産業合作平台,進一步推進中國與“一帶一路”沿線國家和地區在文化産業領域的交流合作。