當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

何乃漢先生的遺孀陽碧卿女士贈予我館《廣西曆史貨幣》等藏書二十八冊

時間:2019-07-17來源:信息資料中心 作者:信息資料中心
【加入收藏】【】【打印此文】

2019年7月17日上午,何乃漢先生遺孀陽碧卿女士攜其女兒何衷燕將《廣西左江流域岩壁畫考察與研究》《廣西曆史貨幣》《廣西銅鏡》等何先生生前藏書總計28冊贈予廣西博物館。 我館在辦公樓二樓會議室舉行了簡短而鄭重的藏書受贈儀式,陸文東副館長代表廣西博物館對此次捐贈表示由衷的感謝,並在贈書現場向陽碧卿女士頒發了榮譽證書。

何乃漢(1935-2019),廣西扶綏人,中共黨員,研究員,畢生兢兢業業奉獻于廣西文博、考古事業,曆任廣西博物館文物工作隊隊長、保管部主任、館長等職。參與過廣西柳州、百色等地區的多次文物考古調查及合浦望牛嶺一號墓、貴縣羅泊灣一號墓等墓葬,柳州大龍潭鯉魚嘴等遺址的發掘工作。曾發表相關考古報告及論文數十篇,對廣西史前考古,尤其是對貝丘遺址的研究有所開拓。

此次受贈的書籍豐富了博物館藏書的種類與數量,填補了館藏相關學術資料的空白,對廣西出土文物及錢幣研究方面大有裨益。