當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館黨總支召開首期“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書交流會

時間:2019-07-26來源:辦公室 作者:辦公室
【加入收藏】【】【打印此文】

7月24日,廣西博物館黨總支組織召開首期“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書交流會,旨在通過讀原著、學原文、悟原理主題讀書活動,重點學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(以下簡稱《綱要》)、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》(以下簡稱《選編》)等,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

 

 

會上,館黨總支書記趙晉凱指出,此次讀書交流會是堅決貫徹中央、自治區黨委和文旅廳的部署要求,推動廣西博物館深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體舉措,並重點領讀了《綱要》中《習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想》,帶領大家學重點、解難點;館長吳偉峰領讀了《選編》中《人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標”》,與會同志暢談了個人學習心得體會;副館長陸文東領讀了《選編》中《著力踐行以人民爲中心的發展思想》,交流了學習心得。

 


 

與會人員圍繞領讀內容,結合主題教育學習和工作實際,作了學習體會交流發言。大家從不同的角度,談體會、談收獲、談行動。一致認爲,通過全面系統學、深入思考學、聯系實際學,進一步堅定了對“初心”“使命”的堅守,加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,增強了貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記對廣西工作重要指示精神的自覺性和堅定性。一致表示,要把深入學習貫穿主題教育全過程,通過創作和開展更多有筋骨、有活力、有溫度的文博成果和活動,讓文物“活”起來,以實際行動踐行新時代文博工作者的職責使命,爲繁榮發展中國特色社會主義文博事業做出更大貢獻。

 

 

趙晉凱在會上小結講話中指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是我們黨的一項重大政治任務,要深切領悟其重大意義和深刻內涵。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記系列重要講話精神,一個重要方面就是要把堅持學習貫穿始終,在集中學習的基礎上,原原本本、原汁原味抓好理論學習,通讀精讀深讀《選編》、《綱要》等,切實做到學有所悟、學有所獲、學有所成。

 

 

此次“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書交流會將分期進行。廣西博物館黨總支領導班子成員、中層幹部、支部委員等參加首期讀書交流會。