當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館組團參展甘肅“一會一節”活動

時間:2019-08-09來源:文創中心 作者:文創中心
【加入收藏】【】【打印此文】

7月30日,由中國文化和旅遊部、國家廣電總局、中國貿促會、甘肅省人民政府共同主辦的第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行•絲綢之路國際旅遊節(簡稱“一會一節”),在甘肅省甘南藏族自治州合作市拉開帷幕,文化和旅遊部部長雒樹剛在開幕式上致辭,甘肅省省長唐仁健主持開幕式。

吉爾吉斯斯坦前總理卓奧瑪爾特•奧托爾巴耶夫,甘肅省委書記、省人大常委會主任林铎,國家廣播電視總局副局長張宏森,國務院扶貧辦副主任陳志剛,聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠,國內各省區市領導,36個國家和地區以及有關國際組織的嘉賓出席活動。自治區副主席李彬應邀率團出席。

此次展會,我館攜鳳燈系列、青花纏枝蓮紋系列等5個系列40余種文創産品應邀參展,與來自36個國家、15個省區市及港澳台地區的領導嘉賓共同感受絲綢之路燦爛的曆史文化,交流文創發展經驗,一同見證這場文旅盛事。

展會後,我館代表團還順訪甘肅省博物館,受到該館館長賈建威、黨委書記肖學智、副館長史冊等同仁熱情接待,雙方就黨建、文創、社會教育、交流展覽進行了深入交流。

 

甘南文旅會展中心

 

廣西博物館青花纏枝蓮紋系列産品

 

大師筆下的廣西系列文創産品

 

 

廣西博物館部分參展文創産品

 

藏族小姑娘對廣西文創産生了極大的興趣

 

廣西展館

 

據悉,今年的“一會一節”活動以“文旅繁榮絲路,美麗戰勝貧困”爲主題,旨在讓文化和旅遊這個美麗産業爲消除貧困賦能,傳承絲路精神,融通絲路文化,讓綠水青山變成金山銀山,讓文化優勢變成經濟發展的優勢,爲廣大群衆追求幸福美好新生活創造新機遇、注入新動力。