當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館黨總支舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書會第三期活動

時間:2019-08-23來源:辦公室 作者:辦公室
【加入收藏】【】【打印此文】

根據“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,8月21日,廣西博物館第三期“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書交流會如期進行。館領導、中層黨員幹部和各支部委員共12人參加了學習和交流。

 


 
 

本次主題教育讀書會采取領讀和交流討論的方式,館黨總支書記趙晉凱領學如何推動社會主義文化繁榮興盛、堅定文化自信,強調博物館要將優秀傳統文化資源進行創造性轉化、創新性發展,爲社會推出更多的精神食糧,踐行社會主義核心價值觀,爲提高人民素養和社會文明程度做出自己的貢獻。

 

 

館長、黨總支副書記吳偉峰領讀了《選編》中《新時代要有新氣象,更要有新作爲》部分,結合我館實際,表示正在進行的改擴建項目可以提升我館對外交流和公共服務水平。借助和參與“一帶一路”的實施,我們要加快實施改擴建項目,以新的作爲,加快廣西文化發展繁榮和民族文化旅遊強區建設,並相信我館改擴建之後也會越來越好。

 

 

副館長陸文東領讀了《選編》中《領導幹部要在改進作風上發揮示範作用》,強調群衆看領導,黨員看幹部,領導帶頭、層層示範,是做好各項工作的重要方法。讀書會本身就是一個層層傳導的過程,領導要帶頭學習,做到學思用貫通,知信行統一。

 

 

副督導員梁林領讀了《選編》中《習近平扶貧論述摘編》,結合我館的扶貧工作與大家進行了交流討論,就如何激發幫扶點黃姚鎮鳳立村貧困群衆積極性和主動性展開了討論,激勵和引導他們靠自己的努力改變命運。

 

 
 

本次讀書會緊扣四個主題,大家分別結合各自的學習和工作實際交流了心得體會,談認識、找差距,剖析問題成因、明確努力方向。以飽滿熱情和良好精神狀態,深刻理解和准確把握習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義,認真讀、深刻悟,努力做到學深悟透、融會貫通。