當前位置: 首頁 > 新聞快訊 > 本館動態 >

廣西博物館圓滿完成巡展“國寶盛宴——《史記》中的西南邊疆”的撤展及文物歸庫工作

時間:2019-08-26來源:陳列研究二部 作者:陳列研究二部
【加入收藏】【】【打印此文】

2019年8月18日,由西南博物館聯盟共同策劃、廣西博物館參與主辦的“國寶盛宴——《史記》中的西南邊疆”展在雲南省博物館圓滿結束第三站的巡展。隨後,我館派出專業技術人員前往雲南省博物館協助完成了文物點交、撤展及文物歸庫等相關工作。

 

我館專業技術人員在雲南省博物館點交文物
我館專業技術人員在雲南省博物館點交文物

我館專業技術人員對文物進行點交歸庫
我館專業技術人員對文物進行點交歸庫
 

“盛宴”展彙聚了川、渝、黔、滇、桂西南五省(區)市多家文博單位的青銅重器,以《史記》爲線索,將文獻與文物作互證,用精美的文物展現了宏大曆史背景下的大西南,體現了西南博物館聯盟的深入交流與精誠合作。該展自去年9月29日開始巡展,先後在重慶中國三峽博物館、貴州省博物館、雲南省博物館進行展出,每一站都引起觀展熱潮,獲得了熱烈的社會反響。